Стихотворение «Сны детства ("На грани бдения и сна...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Сны детства ("На грани бдения и сна...")

Сны детства

На грани бдения и сна
Куда влечёт меня мечтанье,
В какие пропасти без дна,
В какие звёздные блужданья?

Всё было так логично — вдруг
Исчезли связи беспричинно,
Разомкнутый смыкая круг,
Навыворот плывут картины.

И я — всё тот же, но — другой,
Лечу над звёздным океаном,
И все планеты надо мной
Кружат бесплотным караваном.

И я давно не на Земле,
Вокруг меня — тенета судеб,
Какая ниточка во мгле
Мне путеводной зыбкой будет?

Потом — такая пустота,
И за пределами былого
Я — Бог, я — раб, я — красота,
И вечно возрождаюсь снова.

Какая музыка во мне
Поёт, пульсирует, трепещет —
И оглушает в тишине,
И праздной мукою клевещет...

...Какою силою святой
Я выброшен на берег плоский —
Всё — кончено. И голос мой
Хрипит над пухлою желёзкой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама