Стихотворение «Одинокая старость ("Что полночь, что полдень, а солнышко светит...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Одинокая старость ("Что полночь, что полдень, а солнышко светит...")

Одинокая старость

Что полночь, что полдень, а солнышко светит
В немытое издавна с юга окно,
Что полдень, что полночь, и звёзды на месте,
А им это по фигу, им всё равно.

Короче: меня эта жизнь укатала,
Обои свернулись в бумажный шатёр,
В углу из шмотков уже пол-одеяла,
От спички готовые вспыхнуть в костёр.

Я буду плевками гасить это пламя —
Беззубый, противный, безумный старик, —
И тупо уставясь на вызванных вами
Пожарных,
В себе подавлять обессмысленный крик.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама