Стихотворение «Калининград ("Когда отсчитывать придётся...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Калининград ("Когда отсчитывать придётся...")

Калининград

Когда отсчитывать придётся
Остаток дней под метроном,
В сознание нырнув до донца,
Я вспомню первый в жизни дом.

Кругом развалины в каштанах,
Сады, спалённые огнём,
И зеленеют как останки,
Вовсю поросшие быльём.

А перед домом — лавка-лавка,
И по верёвке, по струне
Два моряка меня неловко
Ходить учили по стране.

Над головой увидев «раму»,
Бежим: эй, лётчик, прокати!
И в пыль сточив кирпич упрямо,
Мечтали в лётчики пойти.

А во дворе булыжник скользкий,
Везде с отметинами кур,
И за плетнём — лужок, где свойски
Освоился бык-самодур.

Скрипит восьмая половица
На лестнице под прусаком,
Который возле печки снится:
Ведь для себя он строил дом.

И звали город тот нерусский
По-нашему — Калининград,
А где-то в буреломах Куршской
Скрывался немец, нам не рад.

Репатриирован навечно
Отсюда аж за три реки:
Не только им теперь, конечно,
И Кант и Гофман земляки.

И город тот как призрак детский
Мне снится окружившим дом,
И от тоски куда мне деться
По окнам, где резной проём.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама