Стихотворение «Зимние городские ("Вот и солнце в зените. Два часа пополудни...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Зимние городские ("Вот и солнце в зените. Два часа пополудни...")

Зимние городские

Вот и солнце в зените. Два часа пополудни.
И снаружи весь воздух из стылого студня.
Идут люди, привязаны к облачкам пара,
Режут носом мороз, как ножом, без удара.
Тишина под ногами и рыхлая белесь.
Где скрипуче-капустная белая прелесть,
Что звучала, когда, подавляя зевоту,
Город шёл в детский сад, на учёбу, работу?

Глохнет мир, и в надежде хоть что-то услышать
Зябнет люд с головами без шапочной крыши.
Да и небо ночами без звёзд и созвездий,
Не откроется Ломоносову милая бездна.
Только час в плотной дымке луна покачалась.
Ах, родная, о том ли нам в детстве мечталось?
А в деревне, где звёзды и скрип, так безлюдно,
Что представить крестьянские корни свои —
Ох, как трудно!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама