Стихотворение «Собачий сон ("Остаётся зима и полнеба напротив...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Собачий сон ("Остаётся зима и полнеба напротив...")

Собачий сон

Остаётся зима и полнеба напротив,
Семь минут до метро и вокзал наверху.
Ах, как жаль, по пути никаких подворотен,
Я бы лёг, завернувшись в метель как в доху.

У, мне волком бы выть, что весь мир опостылел,
На помойке вгрызаться в берцовую кость —
Пока этот, с соседнего, нагло не стырил,
Надо мной распустив свой в кольце сивый хвост.

Сколько нашего брата в дворах околело,
Но про это узнает лишь сукина мать.
В тюбетейке под шапкой таджик озверело
Долбит лёд в пустыре, чтобы нас закопать.

Ты долби и долби — или мне всё приснится,
Полна улица лета и добрых людей,
Открываю глаза: перед носом дымится
Пара свежих, из супа, пахучих костей.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама