Стихотворение «Ох если бы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Ох если бы

Ох если бы, ох если бы
Не лютые морозы
То и зимой бы во садах
Зацветали розы

Ох если бы, ох если бы
Не лютая тоска
То слез бы утираючи
Не спортила платка

Ох если бы, ох если бы
Я замуж не пошла
То дочку кареглазеньку
Кому бы родила

Ох если бы, ох если бы
Не родила её
Тогда совсем другое бы
Пошло моё житьё

Ох если бы, ох если бы
Не рвал бы друг цветка
То я не обронила бы
У милого платка

Ох если бы, ох если бы
Не жгла тоска мне грудь
То ночку эту лунную
Уж дома как ни будь

Ох если бы, ох если бы
Я дома ночь спала
То муж бы и не спрашивал
Где я и с кем была

Ох если бы, ох если бы
Не спрашивал о том
То я бы не заметила
Что выпал мой платок

Ох если бы, ох если бы
Платка не обронить
Не стал бы меня спрашивать
Не стал бы муж бранить

Ох если бы, ох если бы
Не рвал бы друг цветка
То я не позабыла бы
У милого платка

Ох если бы, ох если бы
Платок не обронить
То милому, то милому
Легко меня забыть

Ох если бы, ох если бы
Платок друг мой нашел
То память в нем разбудит он
Душистый ситец-шелк

Ох если бы, ох если бы
Друг будет вспоминать
То будет со слезами он
Платок мой целовать

Ох если бы, ох если бы
Она моей была
То дочка кареглазенька
Моя бы дочь была

Ох если бы, ох если бы
Не лютые морозы
То и зимой бы во садах
Расцветали розы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама