Стихотворение «Что будет... когда-нибудь ("Когда услужливая память...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Что будет... когда-нибудь ("Когда услужливая память...")

Что будет... когда-нибудь

Когда услужливая память
«Чего угодно?» подаёт,
Но, заартачившись, динамить
На все запросы вдруг начнёт —

Когда взлетаешь поначалу
По лестнице на свой этаж,
И вдруг ключами как попало
Ты дверь берёшь на абордаж —

Когда полночная подруга,
Ещё вчера взята не раз,
Сегодня вся дрожит с испугу:
Что? — сердце? поясница? глаз? —

И что соврать ей, недотроге,
Нетронутой который час,
Когда в душе одна тревога:
О жизни дальше без прикрас.  


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама