Стихотворение «Шуберт весной ("Где-то играют гаммы...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Шуберт весной ("Где-то играют гаммы...")

Шуберт весной

Где-то играют гаммы,
Попросту, не шутя,
В уличном шумном гаме
Шуберта слышу я.

Пусть из подъездов грохочет
Глупый попсовый лай,
Франц, дорогой, нарочно
Песенку ты затевай.

Ты начинай — мы услышим,
Улица ждёт тебя,
Ветер ветвями колышет,
Клейкий листок теребя.

Люди спешили, скучая,
Каждый таил своё:
Сердце от песни тает,
С неба слыша её.

Ты не один там, знаю,
Только вот жизнь коротка:
Пусть для земли, не для рая,
Выведет ноты рука.

Замерло всё на свете:
С неба песня летит —
Богу за всех в ответе,
Шуберт на нас глядит.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама