Стихотворение «Песня арбатского бомжа ("Ходила песенка как кепочка по кругу...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Песня арбатского бомжа ("Ходила песенка как кепочка по кругу...")

Песня арбатского бомжа

Ходила песенка как кепочка по кругу,
Сбирая денежку за свой картонный борт,
И под гитару, неизбежную подругу,
Я хрипло рассказал свой жизненный аккорд.

Как бросил мать-отца в глубинке деревенской:
А на хрена сдалася мне такая жизнь! —
И как не матерился ротный в части энской,
Я писем не писал... ну-ка, ещё брызнь!

И сущим дембелем я пропил всё до нитки,
И по дворам меня гоняли мусора,
Но я — в Москве, а не в Париже под калиткой,
Я — русский, а не негр, не чурка, не араб!

Как все, я сыт по горло сказкою кремлёвской:
Мол, родина, мол, мы, мол, руки вверх давай —
Меня б за кошелёк — и в зону был таковский,
А миллиардами — так в думах заседай...

...Ходила песенка как кепочка по кругу,
Сбирая денежку за свой картонный борт...
Хрипел мужик — косая сажень другу,
За родину, народ стыдом своим не горд.

15.12.2013

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама