Стихотворение «Благословение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Благословение


Солёную слезу морского переката
Смахнуло небо шёлковым платком
Зефира юного и громовым раскатом
Утешило на Лукоморье золото̒м.

Подняло ввысь твердынею весенней
И понесло меж лёгких облаков,
Чтобы в ночи пролиться, как спасенье,
В пустынях песен и невысказанных слов.

Чтоб плачем чаек в хмуром небосводе
Призвать крылатых дев в ночные сны,
Туманом сесть на трон, святой природе
Шептать о жизни светочем весны.

Чтоб трубадур, в ночи дремотой скован,
Услышал, как поёт морской прибой.
Сей песней чтоб смущён и околдован,
Наполнил музыку волшебною строфой.

Катреном сладким проливая слёзы
Морских пучин и вторя скорби волн,
Он пропоёт ручьи в туманных грёзах
И сложит в рифму этот вечный стон.

Да будет так: из века в век он нежит
Струн золото душ наших и сердец;
Засим вовек очей своих не смежит —
На то благословил его Творец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 20.05.2022 (1)
Красиво, романтично, содержательно - браво! Некоторые рифмы додумать бы... Успехов Вам, Евгений!
     17:20 15.06.2022
Здравствуйте, Наталья!

Благодарю Вас за отзывы и пожелания! Все официальные ресурсы Евгения ведёт Творческое Объединение "Виноградарь", но я с радостью передам Ваши слова Автору! :)


С Уважением и лучшими пожеланиями,
агент Автора Евгения Язова
Ася
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама