Стихотворение «ВИДЕВШИМ ПЕРЕВАЛ ФАРАХ - ПОСВЯЩАЕТСЯ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 118 +1
Дата:

ВИДЕВШИМ ПЕРЕВАЛ ФАРАХ - ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Из памяти снова всплывает.
Лежащий в тумане Фарах.
И Немеша Мишки походка
И отзвуки боя в горах.

Не верь тем, кто скажет не страшен
И бой, и желтушечный бред…
Но грели солдатские души
И письма, и Родины свет.

Разведка сходила успешно.
Усталость – единственный груз.
Вернувшихся радостно встретил
Жарою и пылью Кундуз.

Ребята прошли перевалом…
Случалось такое поверь.
Сто грамм за разведку мы выпьем.
… Колонна прошла без потерь.

И стройки, и битвы в Афгане.
Кликуши кричат не нужны.
Но эти истории вехи
Для Родины были важны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 16.05.2022 (1)
И стройки, и битвы в Афгане.
Кликуши кричат не нужны.
Но эти истории вехи
Для Родины были важны.

Важны  и нужны ... 
И надобно помнить вОйны страны ... 
     11:46 18.05.2022
1
Вера! - РАД ВАМ! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама