Стихотворение «ПОМНИШЬ БЫЛ В КАНДАГАРЕ КОГДА-ТО ТЫ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 132 +1
Дата:

ПОМНИШЬ БЫЛ В КАНДАГАРЕ КОГДА-ТО ТЫ…

Помнишь был в Кандагаре когда-то ты...
Там, где ветер горячий, сухой.
В те далёкие восьмидесятые…
Дембель ждал и вернулся домой.

Был на горных вершинах, в «зелёнке» был…
Повидал ледники и пески…
Снятся ночью Афган и сражений тех пыл.
…Духи взвод зажимают в тиски…

Только дружба и доблесть по нраву судьбе.
И дала она шанс небольшой.
Твой товарищ прикрыл ваш отход по тропе
Русский парень с широкой душой.

И не скажешь, что было не страшно ему
Воевал, в рукопашных был смел…
Прикрывая, навек он остался в горах
Ты вернулся, а он не сумел.

Ты бывал в Кандагаре, когда – то
Там, где жаркие дуют ветра…
И хранит память имя солдата…
…Ты кишмишку с ним пил у костра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама