Стихотворение «...И в Августе встретимся снова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
С начала мая на вахте, а у товарища - тёзки день рожденье... Обещал поздравить - вот поздравляю.

...И в Августе встретимся снова.

В Усинске я с мая на вахте.
Весною дни быстро летят.
Звонок телефона принёс мне
Привет нефтегорских ребят.

Угли прогорая в костре.  
Отбрасывать блики решили.
А звёздочки вечером падая вниз
Валеру поздравить спешили.

У тёзки идёт день рожденье…
Стихами поздравлю и я.
Здесь песня звучит про «Варенье…»
И рюмки подняли друзья.

Ребята Афган вспоминают…
…И в памяти словно во сне
Ты к танку плечом прикоснулся.
К горячей и пыльной броне.

Вы полные рюмки подняли
И встали…как будто в строю…
И выпили…и закусили…
За тех, кто остался в бою!

Валера друзей провожая
Сказал всем как Ларин наш Вова:
«Мы живы, а значит мы помним!»
…И в Августе встретимся снова!
                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама