Стихотворение «Письмо другу О. из Колыбели городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Письмо другу О. из Колыбели городов

Мне больно, старый друг,
Ведь пропасть между нами,
Замешана на лжи,
Чтоб ей во век пропасть!
На лжи, кровавой лжи,
Придуманной не вами,
Чтоб города спалить,
Любимый мир отнять.

Мне стыдно, верный друг,
За дураков, подонков;
За смерть невинных душ;
За пустоту в глазах!
Я каждый день тону
В сухих, казённых сводках
И каждый день молюсь
За тех… на небесах.

Прости, мой добрый друг,
Мне тысяч слов не хватит,
Чтобы воспеть в веках
Ваш подвиг роковой.
Да будет проклят день,
Когда плешивый карлик
Нам души разорвал
Проклятою войной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама