Спросонок, дьявольски всклокочен,
рыжей подсолнухом вангогским!
Зима, смотрящая сквозь осень
с желанием предельно плотским,
кради тепло через прорехи
ветров морозною ладонью,
и кутай в инея доспехи
улыбку девичью мадонью.
Плывёт кораблик негасимый,
и кашлем штурмана надсадным
вещает: жизнь не реверсивна,
но репрессивна к невозвратным.
Не возвращайся! Не прощайся!
Души́ в душе́ своей рыданья,
плыви, рукой волны касайся,
свидетель звука увяданья
до умирания, до полной,
необратимой тишины,
когда все звуки в горне горла
молчанием обожжены. |