Тебе чёрт не брат, да и Брут – не брат,
ты носил крылатку, а стал крылат.
"Он окутан тьмой с головы до пят..."
"Его белые перья глаза слепят..."
Так по обе стороны райских врат
признают очевидное, пряча взгляд:
"Эха горнего лучшая из цикад,
райских яблок засахаренный цукат".
Как считаешь, на твой абиссинский взгляд,
ты был больше картёжник или прелат?
Отдающийся чувственности примат?
Альпинист поэтических горных гряд?
Солнце русской поэзии, говорят,
нынче греет озябших великих ряд.
Сердоликовая печатка,
женская узкая перчатка,
синий глаз и курчавый волос...
Да. У времени был твой голос. |
Поэт разберётся.