Стихотворение «Мир - театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мир - театр

Мир – театр и я в нем играю,
На подмостках театра жизни.
Роль свою, как и все не знаю,
Все экспромты, экспромты Свыше.

Чьи-то лица в толпе мелькают.
Ах, как я от игры устала…
Свою сущность под маской скрывают…
Эй ты, маска, тебя я узнала.

Ты  играл в вечернем спектакле
Очень милого, с виду, героя,
Но сейчас, когда снял свою маску,
Поняла, ты такой притвора…

Почему же все люди в масках?
Страшно мне на этих подмостках!
Как в каких-то печальных сказках,
Недостатка нет в отморозках.

Ну, снимите же, люди, маски,
В этой жизни  будьте собою,
И, тогда, мы все, без опаски,
Насладимся жизнью Земною

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 20.07.2011 (2)
Ну, снимите же, люди, маски,
В этой жизни  будьте собою,
И, тогда, мы все, без опаски,
Насладимся жизнью Земною


О, если б все было так...
     13:24 21.07.2011
Алена, подсажите, пожалуйста, как вы вставили картинку? Не могу понять.
     13:07 21.07.2011
Аленка, это мечта и только. Ну, очень хочется, что бы она сбылась...
Реклама