Стихотворение «В октаве водосточной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 528 +1
Дата:

В октаве водосточной

Сегодня ясно…Солнца мед
Тягуче плавится на башнях,
И небеса – уже не лед,
И в зеркалах - растет  - как в пашнях
Застывший – ангелов полет…
Сегодня ясно… Краток день,
Закат – оранжево – и – мглисто
Войдет сквозь окон дребедень,
И тень древесная – ветвисто,
Зигзагом – ляжет… Тишь и лень…
Но ты опять сквозь паутину
Неясных звуков прорастешь,
И песней – сумрачной – и – длинной
И зазвучишь, и – оживешь…
И будешь вкрадчиво, несмело
Словами время оплетать –
Как пряжей – то невинно-белой,
То золотой – как благодать,
То черно-зыбкой и полночной…
Чтоб поутру – и – не понять,
Зачем в октаве водосточной
Такой безбрежностью звучать
Струне – единственной и – точной,
Не разучившейся страдать.
22 января 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама