Стихотворение «Пуговка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:

Пуговка


Метеочувствительные люди, стрессонеустойчивые кошки
Населяют синюю планету, что пришита пуговкой на небе,
Носят мех на мягких тёплых лапах и на босу ногу босоножки,
Каждый день встречаются на кухне, каждый год меняют в доме мебель.

Метеочувствительные кошки, стрессонеустойчивые люди
В белые январские метели согревают по ночам друг друга,
Кто-то любит голову минтая, кто-то просто обожает пудинг,
Свято верят в ангелов крылатых, а кого-то раздражают мухи.

Молоко, разлитое по блюдцам, кофе в кружках тонкого фарфора,
Бог выходит утром на работу как обычно-
джинсы, куртка, кепка.
Едет в переполненой маршрутке. Остановки, давка, разговоры,
В остальном не стоит волноваться, пуговка пришита крепко- крепко.


18 мая 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 18.05.2022 (1)
Кто-то любит голого минтая )
     15:28 18.05.2022 (1)
Я нет. А вы? 
     15:32 18.05.2022
А почему бы и нет, если пожарить.)
     15:31 18.05.2022 (1)
А почему бы и нет, если пожарить.)
     15:31 18.05.2022
У каждого свои предпочтения. 
     15:20 18.05.2022 (1)
Хорошо бы, чтоб с пуговичкой ничего не случилось.. 
     15:27 18.05.2022
1
Надеюсь. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама