Дорога без конца
и без начала.
как будто бы из пьесы
убрали целый акт.
или из текста вырвали
заглавную страницу
и жизнь героев пьесы
стала нам чужда...
дорога эта вышла
ниоткуда
и также дальше
уходила в никуда.
по ней плыли разводами
сюжеты…
тонули непрочитанные
строки
и рябью покрывались
чужие имена.
и быть того печальнее
не может,
когда царит над миром
суета
и неизвестность
порождает новые сюжеты,
и мы теряемся в догадках
и моментах…
а правду не узнаем
никогда.
художник Юрий Брюханов
|