Стихотворение «старый пруд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +2
Дата:
«старый пруд»

старый пруд

Над старым прудом был разлит

покой
из ковшика небесного рукою
благодатной.
Лишь кое-где на солнце
всколыхнётся рябь –
там выглянула маленькая
рыбка.
Ей любопытно :
что поверх воды?
И сможет ль жить она
на травке?
Но тут же снова уходила
в глубину - нет-нет,
ей дом родной  - водица
старого пруда
где рядом мамка
и её  сестрицы.
А  там где  ряскою покрыт
любимый пруд –
смешные лягушата скачут
и лапками как вёслами
гребут
и глазки выпучив фонариком
от смеха.
Камыш шуршит слегка :
да будет, детвора!
Покой не  нарушайте,
не шумите…
Но только громче разносилось
ква да ква,
а рыбка вновь взлетала
над водою да парила…
Вот день кончается и солнце
шлёт последние  лучи.
И старый пруд готовится
ко сну, на отдых.
И лягушата под корягой
улеглись
и рыбка спряталась на дне
под старый камень.
Ведь к ночи рак-разбойник
станет промышлять -
себе на ужин он наловит
рыбки,
И тётка щука не заставит
долго ждать – кто зазевался,
утро уж не встретит.
Затихло всё и месяц выглянул
серебряным рожком
и сразу звёзды следом  -
словно мак рассыпали по небу.
Ночь медленно плыла,
дорожкой золотила пруд.
Спокойной ночи, добрых снов,
до завтра.



художник Albert Carnic;
was born in Sabadell (1946),
Spain

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 19.05.2022 (1)
1
Доброе.  хорошее!
     07:58 20.05.2022 (1)
1
спасибо, Олег!
рада тебе!
     10:27 20.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама