Между двух столиц российских
Город вырос на пути,
Где у стен ткут монастырских
Нитью с золотом швеИ,
И пожарские котлеты
Подают в кафе к столу,
Где чеканные монеты,
"Новоторками" зовут.
Шла где бойкая торговля,
Прямо около Кремля,
Где затем был установлен
Дом торгового двора.
Где бывал великий Пушкин,
Соболевскому в письме
Он советовал съесть плюшки
И котлет, чтоб налегке
Отправляться в Яжелбицы,
У Валдая что стоит,
И ухой там насладиться,
Чтоб запомнился визит.
Монастырь Борисоглебский
По созданию мужской,
А напротив Вознесенский
Женский в области Тверской
Был по праву самый лучший,
Но с годами обветшал,
Не оставит равнодушным
Никого кто там бывал.
И Торжок воспрянуть должен,
Возродиться из руин,
Он удачно расположен,
Знает каждый славянин.
|