Стихотворение «Как денди лондонский одет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Как денди лондонский одет...

"Как денди лондонский одет."- цитировал мой дядя.
"Как денди лондонский одет."- цитировал отец.
Всё это голосом одним, на ноги мои глядя,
Обутые не в рвань уже а в туфли, наконец.

Наверно, дедушка Арон нашёптывал в подушку,
Слизнув с губы у бабушки волшебное варенье:-
"Не хило было сказано, почтеннейший реб Пушкин.
Как цадик изложили Вы про чудное мгновенье."

Добрейший дядя Яша, с бухгалтерской натурой,
Показывал мне гладкий, лощёный цифрой лоб.
"Попробуй улыбаться не исказясь - культурно.
Чуть - чуть, губами только, не изморщинить чтоб."

Но мой отец - художник не тем был озадачен.
Морщины, как хотели, живописали лоб.
"Ну если улыбаться, сын, так с полною отдачей.
А если плакать хочется, так безоглядно чтоб."

И всё же, голосом одним, на ноги мои глядя,
Обутые не в рвань уже а в туфли, наконец -
"Как денди лондонский одет"- цитировал мой дядя.
"Как денди лондонский одет."- цитировал отец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 13.06.2023
Хорошие стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама