Стихотворение «Книга Нашего Бытия. Трикотажное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: переходфилософияновое2012
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Сборник: Книга Нашего Бытия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
Убегая из Дали...

Книга Нашего Бытия. Трикотажное небо

Трикотажное небо растянулось на пяльцах,
И из драных прорех златом блещут лучи.
Море тянется к брегу, на вспененных пальцах,
Убегая из Дали Глубинных причин.

Солнца ложные нити арканят Прохожих,
Колеблясь от встречи с ветрами морей,
Тучи ёжатся нефтью шагреневой кожи,
Разрываясь о мачты стальных кораблей.

И в предчувствии Бури горланят бакланы,
Заживают прорехи, тончают лучи.
Всё готовится к Сцене из нынешней драмы,
У актёра Прохожего от Театра ключи.
Послесловие:
Всё готовится к Сцене...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама