Весна приветы шлёт в тюльпанах;
Так быстро, срочно, без оказий
Дней ожидаемых, желанных,
Где - мир, труд, май - есть главный праздник.
Тепло, рассада, лук зелёный,
Среди всего - обычный житель
Подглядывает в небо скромно,
На всех одно, кто хочет - видит.
Одно на всех, кто хочет знает,
Тепло от солнца - дар нам свыше
И не спросить людей - Кто крайний?
В очередях искать излишне.
Мир продолжает хулиганить,
Забыв о заповедях отчих
И тень безликая в сутане
Шлёт за добычею псов гончих.
Чего хотели? Небо делят
И воздух, заодно и землю,
Ромашку с жёлтым чистотелом
И каждую мою неделю.
Мой вздох и выдох, мир и радость,
Мои устои и привычки
И я хочу, чтобы воздалось
Всем, кто ведёт подсчёт добычи.
Им, лживым, наглым - всю клоаку,
Чужим по крови, вере, фактам
И надо - вспомню путь к рейхстагу,
Где дед расписывался знатно. |