Вновь весна и почки жизнью дышат,
Где-то молится архимандрит,
Если кто-то сразу не услышал -
- Это ни о чём не говорит.
Жизнь, она престранная такая -
- Поле, что за час не перейти,
Где-то есть страна - совсем другая,
Но родней, мне русской не найти.
Русской не найти душе покоя,
Только перекресток всех дорог
Позовёт идти к себе героев
Защищать и будет с ними - Бог.
Русь благословит изгнать дух чуждый.
Укладной, стальной меч-кладенец
Явится, в руке разбужен,
С ним в бою непобедим боец.
Только вслед порезам и мозолям,
Ощутив за каждым позвонком,
Просыпается внезапно воля -
- Наших предков русскости геном.
И тогда не страшно - сердце чище,
Что взрывается, как динамит
И - весна, а почки жизнью дышат...
За себя, Русь, снова - постоит.
|