Прилетела к нам сорока.
"Ты откуда?"
"Издалёка!"
"Что ж, летала ты везде,
Принесла что на хвосте?"
"Я везде, везде бывала,
Много новостей узнала
И хороших, и не очень...
Вы хохочите?"
"Хохочем!
Ты смешно стрекочешь так,
Словно новости - пустяк".
"Ха-ха! Вот такие вот дела:
Я весну вам принесла!"
Только дождик целый день!
Что работать даже лень.
Свитер тёплый натяните
И ложитесь, отдохните!
Может быть совсем немножко...
Снова дождь стучит в окошко!
|