Стихотворение «ЧЕМ ЖИВЁТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

ЧЕМ ЖИВЁТЕ



Чем живёте, люди?! Боже!
Этот ежедневно гложет!
Этот жрёт да заливает!
Этот брюки протирает!

      И никто не жнёт, не пашет.
      И никто не созидает.
      И что день хозяйство наше
      Убывает, убывает…

И куда ещё катиться,
Коль опять полезли цены.
Не пора ли разозлиться
На «товарищей» бесценных.

      И не ордена, а фигу
      Я бы им за их работу.
      А страна воспрянет мигом
      Без тупиц и обормотов…

Но опять в номенклатуру
Залучил козёл барана.
И опять судачат дуры
У прилавков и экрана.

  Лида-1984.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама