Стихотворение «Поэты и дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 82
Читатели: 681 +1
Дата:

Поэты и дурак

Поэты:

Вот,  подступающий к земле Армагедон –                              
Последнее кровавое ристалище,
Вернет когда-нибудь Гоморру и Содом,
В  истории, нескромное влагалище.

Дурак:          

 Поэтов в этом мире – пруд пруди,
 И каждому не надо славы?

Поэты:

Кто ты такой? Нас не суди,
Уж лучше подавись  отравой.
Мы как-нибудь, без экивоков,
Родим и славу и пророков.
У нас все тихо и спокойно,
А ты при жизни стал покойник.
Нам про любовь писать приятно:
Терзая строчки так и сяк.
     -Но не всегда, и всем понятно...
     -Пустое, замолчи, дурак.
Зато какие обороты,
И в каждом ценностей полно:
Любовь, романтика, вино,
И даже скушные заботы.

Поэтов ты, видать, не любишь?
Хотя словами ловко блУдишь...
-Или блудИшь? - Шагай тогда,
Покинь Парнас наш навсегда.

Нам без тебя так мило вместе,                                                                            
Для славы вечной трудится поэт.
А ты катись к кривой невесте,
Иль к матери послать? –Помилуй, нет.
Я поплетусь туда, куда послали,
Все будет так, как вы хотите...
Иль хочите? - Просили ж, замолчите,
Иди и выпей Цинандали.

Дурак:

-Спаси вас Бог, что разрешили.
Не то уж думал, поспешили...
Без наказанья, просто так,
Отпущен, нА  волю, дурак.
Или на вОлю?
Все, все, кричу, кричу от боли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 14.01.2018
Дураки стихов не пишут –
дураки стихи читают,
а безумные поэты нас дурачить помогают!

ШУТКА....
     18:06 21.03.2012
Все дураки - по-своему поэты
и все поэты - в чем-то дураки
(пусть и мои амбиции задеты!),
различия не так уж велики))
     12:21 19.08.2011
"Хотя словами ловко блУдишь...
-Идиили блудИшь? - Шагай тогда,"
вот здесь поэты всё таки опечатались немножко
     08:38 23.07.2011 (1)
так все же, кто умней? Дурак или поэты?
     00:36 24.07.2011 (1)
1
Эх, дорогой, если бы я знал.
     01:03 28.07.2011 (1)
Маршак знает:
"Видят люди, слышат люди
как Дурак дела их судит.
И подумывают так -
Ай да умница Дурак!"
     01:49 28.07.2011
Так он, дорогой, питался в советское время.
     02:17 22.07.2011
Содержательная беседа.
Требуется кроме поверхностного
и глубинное осмысление.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама