Стихотворение «Я вспоминаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:

Я вспоминаю...

Я вспоминаю юности года…
Наивный взгляд, уверенность, что вечно
Буду юна и вечно молода,
Разочарований вкус ещё не ведом.
Что всё у твоих ног, всё по плечу,
Горы свернёшь, теченье рек изменишь,
И что любую смелую мечту
Осуществишь и в жизнь свою применишь.
Куда ж ушли те юные года?
Куда ушла любовь, что аж до гроба?
Всё пронеслось. И жизнь не так тверда,
И всё уже не ТО... зимой не ТЕ сугробы,
Не ТОТ азарт, не ТА весна, не ТО вино,
Что в молодости разум нам дурманя,
Учило жить. Да, всё сейчас не ТО.
Слова признаний разум не обманут.
Где встречи до утра и песни у костра,
Что мы в походах под гитару пели?
Да, жизнь уже не так пестра,
Забыли звуки соловьиной трели
И поцелуи с ночи до зари,
И клятвенные пылкие признания...
Забыто, стёрто с памяти, увы,
Хоть были искренни все наши обещания.
Померк наивный взгляд, вера в мечту.
Размеренно всё, скучно и понятно.
Но главное из юности учту:
Без веры в сказку жизнь не так приятна.
Не растерять бы юности азарт,
И блеск в глазах хочу оставить вечно.
Всё суета, а важен в жизни фарт.
Я верю в чудо. Верю бесконечно!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама