Стихотворение «Мы, по разные стороны, брат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:

Мы, по разные стороны, брат!

Отзовись, я прошу, мой брат!
Брат по крОви, родимой матери.
На нас, боли, с тобою, печать!
На нас горя, с тобою, проклятие!

Мы, по разные стороны, брат!
Мы с тобой, не прАвы с тех пор,
Когда страшный войны печать,
К нам пришла, чтоб разжечь, этот спор.

Брат прошу, не дели нашу кровь!
Чтобы мать, под землею от боли,
Не кричала от горьких слов,
Не кляла материнскую долю...

Даже там, под травой - муравой,
Там, под горькой полынью, с пыреем,
Мать нас видит, единой судьбой,
Мать душою своею, нас греет.

Обними нас с сетрою, брат!
Ради горькой, любимой матери,
Обними у могилы, нас брат
Над душой ее, и над памятью.
Реклама
Обсуждение
     19:32 24.05.2022
Очень понравилось.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама