Стихотворение «странное место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +2
Дата:
«странное место»

странное место

У моря тёплого и ласковой волны,
и на песочке мягком и уютном
сидел красавец и мечтал о том,
чтобы увидеть  пэри  золотую.

Давно пустым держал бокал  в руках –
мечта влекла  его в заоблачные дали
и он взывал:
о, пэри юная,  сойди скорей с небес
по яркому лучу, а может  из глубин
волною вынесет тебя на берег.

Но тщетны были все его мольбы.
Увы, молчало солнце,  мило улыбаясь.
Волна неспешно берега достиг,
всё также снова уходила в море.

Уже и вечер торопил прибой,
сиянье звёзд  вмиг  разукрасило
всё небо. Песок стал серым,
неприятно холодил.
И море как-то  грозно заурчало.
Поднялся столб -  достал почти небес,
и вышла пэри – фея ночи.
Сверкнув глазами  дерзко и
поволокла несчастного в пучину
за собою.

И снова солнце беззаботно
как всегда,  волна неспешно
целовала берег.
В песке блеснуло что-то….
Это был бокал.
Бокал того бедняги, что молил
о счастье.
***
Служитель пляжа  молча подошёл,
поднял бокал и,  тихо хмыкнув,
бросил в общую корзину.
Как странно: место это точно не к добру!
Здесь постоянно нахожу подобное,
а где же сам хозяин?
Молчал песок – что может он сказать?
Волна неспешно целовала берег.
Уже спешил сюда какой-то вновь
чудак с бокалом белого вина,
скользящим  взглядом,
ожидающего чуда.
*
субботнее винопитие в нашем городке у моря...
художник Владимир Оленберг,
Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 24.05.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама