Стихотворение «закат. конфуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
«закат. конфуз»

закат. конфуз

Закат на небеса завесу мрачную
набросив,
пытался луч надежды чистой
погасить.
Призвав себе в  помощники
угрюмый ветер ночи,
чтоб приволок  грозу,
чтоб дождь  хлестал и заливал
округу,
чтоб молний  мёртвый свет
неистово сверкал,
буравя небо толстою иглою.

Закат был зол.
А почему и на кого -
и сам того не знал.  Хотя…
Вчера его поступок дерзкий
привёл к тому,  что растерял
все краски яркие,  живые,
над островом в далёком океане…

Вулкан поднял фонтан
пылающих огней и искр.
Закат пытался  с ним поспорить:
кто же ярче?
Чьё зарево сумеет зачернить
ночное небо южное
в гирляндах звёзд прекрасных.

Проспорил полностью,
растаяв как-то даже  очень
незаметно.
Исчез ведь  просто, растворился
в бушующих  снопах  огня.
Потратил силы зря свои, напрасно.

И вот теперь он мрачный, блёклый
и такой несчастный,
пытался отыграться  на заре.
А ветер одолела  лень:
уж  не в охотку
было закрутить деревья
и  в грохоте грозы
метаться меж ветвей.
Зарницей молния прошлась
над горизонтом  и спать ушла:
закат, ты хоть меня не зли!
*
Закат ещё недолго покружился,
задёрнул шторы неба,
погрузился в сон.
***
Канадский художник Renato Muccillo.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама