Стихотворение «благоразумие ничем не навредит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
«благоразумие ничем не навредит»

благоразумие ничем не навредит

Её  Величество задуматься
не хочет ,
что ветер шквалом налетит
и ураган
снесёт аллею парка и могучие
деревья
безжизненно уснут в нём
навсегда.
природа не всегда бывает
мягкой, доброй.
порой сметает в гневе города.
Величество,
о слугах позаботьтесь!
ведь вы без них – как голубь
без крыла.
все ваши фрейлины – тончайшие
натуры,
они испуганы , а вам, не знаю
почему – смешно.
хотя, скорей всего, вы сами
еще более боитесь,
но трон не позволяет вам того.
благоразумны будьте  и
вернитесь – дворец укроет вас
от непогоды  и рабы,
вам благодарны будут…
что ещё хотите?
благоразумие ни в чём
ничем не навредит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 24.05.2022
1
СУПЕР!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама