Вижу, как яркое солнце восходит,
Светом по небу растают темницы.
Ближе, подобно чарующей музыке,
Звуки доносятся нежные, зыбкие.
Ранней весны это преображение,
Будто на сердце истома, объятия.
Это до срока заглянуло к нам счастье –
Нежданно-негаданно истосковалось.
Или случилось такое знамение,
Поторопилось и звуком и откликом.
Или твое это прикосновение –
Белое, чистое, близкое облако.
Апрель 1984
|