Стихотворение «Ах,темные крылья ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 28
Читатели: 564 +2
Дата:

Ах,темные крылья ночи...

Ах,темные крылья ночи...
Ах,дерзкая сталь кинжала...
Я-загадал желанье,
Но звезда не упала...
Лишь над водой-
Безутешно...
Плакучая ива рыдала...

Ах,черные крылья ночи-
Смертельная сталь кинжала...

Полнится ночь безумьем,
Воздух напоен бредом.
Тихое полнолунье-
Распологает к беседам...
О том, о другом...
Об этом...

И,полнится ночь безумьем,
И-воздух напоен бредом...

Играли поздние скрипки,
Устало листья шуршали...
Плясали лесные дивы,
Лесные девы-
Рыдали...

И птицы -
Взлетали в полночь...
И- в небо врезались
Клином...

И стала-
Печальной маска...
Усталого арлекина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 11.05.2020 (1)
Каждый это стихотворение может интерпретировать по-своему.
     13:47 11.05.2020
В случае однозначной трактовки (для каждого)-
в таком случае к литературе это не имеет никакого отношения.
И вообще, к искусству в целом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама