Плащом на город опустилась тишина,
и звук любой, как выстрел из засады.
Иду-бреду из городского сада –
обманута, раздавлена, грешна…
Нет на лице моём ни горечи, ни слёз,
гримаса лишь грядущего покоя…
Иду одна дорожкою кривою
через кусты увядших жёлтых роз.
И вот мой дом… Калитка на замке,
Но нет ключа. На стук никто не вышел.
Как тихо в мире… Под крылечком мыши
шуршат чуть слышно в зябком холодке...
|
Но тишину уже спугнули мыши,
Их тихое шуршание услышьте -
В нём умиротворение сквозит.
В ночи, грешна, раздавлена. Где ключ -
Не знает, он утрачен иль утерян,
И не скрипят приветливые двери,
Но мышки разгоняют сонмы туч.
Послушала: вот в норке - мир и лад.
Вкусила безмятежности мышиной,
Став частью идиллической картины,
И - в ночь! Стучать по окнам, всем подряд.
Быть может, где-то всё же приютят...