Стихотворение « О пользе споров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 181 +1
Дата:
Произведение « О пользе споров» участник на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022

О пользе споров


  «В чём сила, брат?» - спросила я однажды,
И он ответил, грусти не тая:
«А сила в  правде. Это очень важно.
Поверь, об этом точно знаю я.»

«Допустим,» - я ответила, - «Что дальше?
Ведь правда-то у каждого своя.
Лишь истина одна! Она без фальши,
Но в жизни не бывает без вранья...»

«Такой вот парадокс! Кто согласится,
Что он ошибками был с толку сбит?
Один противоречить не решится,
Другой же вряд ли просто промолчит,

А будет спорить, изводя напором,
И сыпать аргументами взахлёб,
Тем повышая градус разговора,
Рельефней и доходчивее чтоб.

А истина?.. Вот здесь загадка, братцы.
Готовы ли мы истину узнать?
И нет гарантий, что она сквозь пальцы
Песком из слов не убежит опять...

Сократ - мыслитель был, мудрее многих,
О пользе споров написал трактат,
Что истина родится в диалоге,
А в споре умирает... Так-то, брат!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 06.06.2022
Комменты автор удалил
И тем свой аноним открыл!
     20:26 04.06.2022
А   ПОЛЬЗА где?
     16:50 03.06.2022
Тема конкурса - аууу? Где ты?
Гость      00:49 27.05.2022
1
В чем польза, брат?
Так это о бесполезности.
Не совпадает с темой конкурса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама