«Однажды...» — сказка началась,
И разве кто теперь поверит,
Что только быль бывает раз,
А сказкой — время можно мерить.
«Однажды...» — небылица вновь
Твердит с упорным постоянством,
Не понимая, что из слов
Не сложишь сказочную ясность.
Что в мире всё гораздо проще:
Его безжизненные мощи
Укладывали ночью спать,
Но не желая умирать,
Он ежедневно в ночь по сказке
Придумывал, пытаясь вспять
Жить...
|