Стихотворение «Я сегодня с дочерью о Боге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Я сегодня с дочерью о Боге...

Я сегодня с дочерью о Боге
Говорил не ведая стыда,
И вдруг облако застыло на пороге,
И над домом вспыхнула звезда.

Голубым лучом прошелестела,
Пре-творила тайные слова,
От которых невесомо тело
И кружится сладко голова.

И во мне - всё небо и все звёзды,
В альвеолах дышат облака,
Надо мной - иссиня-чёрный воздух,
Подо мною - Млечная река.

Никому неведомый избранник,
Неразвеянного праха горсть,
Во Вселенной молчаливый странник,
На Земле непостоянный гость.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама