Стихотворение «Орфей ("Пела душа, от тоски истончаясь...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Орфей ("Пела душа, от тоски истончаясь...")

Орфей

Пела душа, от тоски истончаясь,
Пели персты, от потери нежны,
Струн небывалых почти не касаясь –
Звуки дрожали, едва рождены.

Плыли цари и летели богини,
Плакал у Стикса замшелый Аид –
Тень Эвридики, светлея на синем,
На асфодели печально глядит.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама