Стихотворение «Дафна (из цикла "Греческие нимфы")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Дафна (из цикла "Греческие нимфы")

Дафна (из цикла "Греческие нимфы")

– Стой, подожди, я скажу так немного,
Ты же поймёшь и без слов о любви,
Нимфа прекрасная и легконогая,
Больно мне видеть раны твои!

Остановись, я с тобою похожий –
Песни мои, как теченье у рек,
Хочешь, я буду утрами погожими
Лаской ловить первый трепет век?

Хочешь…
                 Но руки всё тянутся выше –
Пальцами-листьями вострепетав,
Пред Аполлоном остановившимся
Лавр густолистый покорно предстал.



Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама