Ну что же это такое? Опять не могу проголосовать, потому, что стихотворение - трогающее душу, горькое и печальное, но к теме Конкурса отношения не имеет...
Короб, коробка - военный жаргон построения на плацу, это отдельный шагающий прямоугольник.
Эполеты - гипербола подчёркивания высших знаков различия отдельных участвующих или наблюдающих лиц.
Вдогонку. Переговорил со знакомой преподавательницей литературы, выпускница филфака.
Правы оба варианта: "по" - когда перемещение, "на" - когда мероприятие.
Так что вы с автором оба правы. Смотря что каждый имел в виду.