Стихотворение «Дружба Балу, Шер-хана и Лео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
Узнала о них из прессы.

Дружба Балу, Шер-хана и Лео


Как забавно всё в вольере.
Дружат тигр и лев с медведем.
В детстве трудной была доля.
Всех троих нашли в неволе.

Травмы, голод и болезни
Преодолевали они вместе.
Их в подвале отыскали
И лечить в приюте стали.

Тигр на грани истощения.
Мишке врос ошейник в шею,
И  открытая дыра зияла
На мордочке  юного льва.

Шер-хану, Балу и Лео (так их назвали)
Вылечили раны,
Хорошие условия им создали.
Вместе поселились, очень подружились.

Стали жить, дружбой дорожить.
Обнимались и играли,
Обедать вместе не забывали.
Был построен классный дом
И игрушек много в нём.

Дружба, скажем честно,
Всегда дело совместное.
Дружили пятнадцать лет.
Грустит Балу. Двоих уже нет.
26.07.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама