Стихотворение «Загадки о цветах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Загадки о цветах

В чистом поле, посмотри,
Стоят в рядах богатыри.
Стройные, как наподбор.
Их любят дети с давних пор.
Будто солнца всполохи,
Жёлтые ...
                 (подсолнухи)

Оранжево-жёлтые, как на картинке,
В лесу зацветают цветы-мандаринки.
Майская роза, купавка-красавица,
Тролий цветок или просто ...
                                                    (купальница)

Зацвёл на полянке синий цветочек.
Не колокольчик и не василёчек.
Он может одеждой красивою стать.
А может здоровью людей помогать.
Чудесными свойствами он наделён.
Зовётся красиво и ласково...
                                                       (лён)

На солнечной опушке
Весёлые веснушки
Скоро в белые шары
Превратятся от жары.
Но не любят дачники
В грядках ...
                      (одуванчики)

С ресничками белыми, будто из сказки,
Глядят на меня нежно-жёлтые глазки.
И жмутся друг к другу на солнце близняшки,
Такие родные простые...
                                              (ромашки)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама