Стихотворение «Бунт посуды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 100 +1
Дата:
«Бунт посуды»
Посуда бунтует

Бунт посуды

Даже на кухне случается чудо.
Раз взбунтовалась кастрюля для супа:
«Первые блюда всегда я варю,
но почему-то внизу стою».

«Оценили бы габариты ваши»,-
- затрещали блюдца и чаши.
«Я бы подруг своих поддержал,-
важно, солидный бокал сказал.

Я зазнайства не потерплю,
хоть сам, где хочу, там и стою.
Гуляю с хозяином по квартире,
Не важничаю, живу с вами в мире».

«Небрежный ты, да и проказник,-
вскипел электрический чайник.-
Кому ты нужен без чая и кофе,
А кипячу воду я, и не хмурьте брови».

«Вы спать  мешаете!- проснулись ложки.
Вот ударит вас сама поварёшка!».
Нож рядом с ними спокойно лежал,
Но не стерпел и гордо сказал:

«Самый разумный на  кухне -  я,
меня уважает вся семья. Живёте на полках,
подумали бы о духовке  и сковородках.
Они всё время в огне. А уважение где?»

В спор, не стерпев, вступила скалка:
«Что за перепалка!
Хозяйке решать, какое место кому занимать.
Спать -  долой, а то вылезет из тапок  домовой».
12.01.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 30.05.2022 (1)
Вспомнилось -"Федорино горе"...
     13:18 31.05.2022
Значит, детство. Для внучек как-то написала, взрослым тоже полезно пофантазировать и посуду беречь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама