Стихотворение «Польза -- дело не простое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Читатели: 87 +1
Дата:

Польза -- дело не простое

Польза -- дело не простое,
И вопрос, бесспорно, спорный.
Одному полезны грядки,
У другого в беспорядке
Лишь трава одна растет.
Кто-то в пять утра встает,
Тяпки-тряпки все берет
И идет расстить рассаду --
Вот такого мне не надо.
Пусть расскажут вдохновенно,
Что такие перемены,
И обмен село -- столица
Просто должен всем аж сниться.
Из столицы -- раз -- в село,
Это ж самое оно.
Воздух, птички, помидоры,
Сбросьте города оковы.
Слушаешь -- и страх берет,
Как народ вот так живет,
Радуясь угодьям скудным,
Выбирая путь тот трудный,
И закручивая банки,
Разбирая зелень, склянки.
Видно, сил ужасно много,
Потому в село дорога
Кажется ужасно милой,
И грязища не постылой,
А родной, полезной, важной.
Мне же главное -- отважно
Отсебятину писать,
Больше книжек прочитать,
И полезно -- бесполезно
Самому все выбирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама