Стихотворение «Парнишку провожала со слезами »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора

Парнишку провожала со слезами


   -Марина Мальцева 6-автор.
1 куплет

Парнишку провожала со слезами,
И обещала, - честно буду ждать.
С учёбы прибегала к его маме,
Чтоб просто так, о сыне поболтать.

Писал, что служит доблестно Отчизне,
И выполняет свой сыновий долг.
Но вот они вдвоём читают письма,
А там в горах воюет где-то полк.

Припев

Вы нужны нам живыми ребята,
Поскорей возвращайтесь обратно.
Вы родные уж там постарайтесь,
И уйти навсегда не пытайтесь.

2 куплет

Горит земля под залпами орудий,
Всё в мареве тумана и в огне.
Зачем война? Прошу, очнитесь люди,
Мечтайте все о мирной тишине.

Полгода пролетели незаметно,
Встречает со слезами. Как же, так.
Награды, обретенные посмертно,
И горсть земли, зажатая в кулак.

Припев

Вы нужны нам живыми ребята,
Поскорей возвращайтесь обратно.
Вы родные уж там постарайтесь,
И уйти навсегда не пытайтесь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама