Стихотворение «Не грустите, Мадам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 128 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора

Не грустите, Мадам!


      Верона Шумилова-автор.
               (Романс)

Дожди у нас такие проливные,
Они смывают мир тоски моей...
Вы помните, Мадам, слова больные,
Что я писал Вам о судьбе своей?

Не понимали Вы той клятвы верной,
Что я Вам, лишь Единственной, дарил.
Погода злилась и казалась скверной,
Но я её за то благодарил.

Под шум дождя я Вам писал сонеты,
И гром ворчал, волнуясь за меня...
Слёз не было той ночью у поэта,-
То плакал дождь, слезинками звеня.

Я чувствую, что Вы, Мадам, грустите...
Мне легче будет, если вашу грусть
Возьму себе, а Вы мне повторите
Слова свои, чтоб знал их наизусть.

А дождь идёт... Сонет для Вас готовый!
Я спел его... И здесь - моя слеза...
Я напишу для Вас сегодня новый:
Мне помогает летняя гроза...

Дожди у нас, Мадам!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама