Стихотворение «Осенний закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Осенний закат


Растопырив огненные пальцы,
Солнце опускается за склон.
Пламя начинает разливаться 
Прямо на оконное стекло.

Небосвод на западе тревожен,
И между громадами домов
Яркой лентой пламень снова ожил
И всё небо загорелось вновь.

Вдвинутая руслом в вечный камень,
Вольная Нева здесь широка:
Дробно отразила  в водах пламень,
Вспыхнувший пожарищем закат.

В дыме взвились алые потоки,
Облака румянятся с боков,
Шаловливо  надувая щеки, 
В небо поднимаются легко.

Но сейчас же кто-то мощной дланью
Сбросил с неба краски волшебства,
И весь мир, готовый на заклание,
Погрузился в сумрак естества.

Солнечные пальцы напрочь скрылись,
Унося свой пламенный  замес.
И  осталась облачная сырость
На осеннем поприще небес.









Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама